Sintrol – Ваш надежный поставщик оборудования и решений «под ключ» в области промышленного анализа, экологического мониторинга и контроля остаточных технологических напряжений.

Газоанализатор воздуха рабочей зоны DX-4040

DX-4040. Общие сведения.

С 1 января 2014 года вступила в силу реформа оценки условий труда. Федеральные законы №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и №421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» вводят специальную оценку условий труда вместо аттестации рабочих мест. Проводить специальную оценку условий труда необходимо в отношении всех рабочих мест, включая те, которые ранее можно было не аттестовать. Реформа предусматривает переходный период сроком до 31 декабря 2018 г. В течение переходного периода результаты аттестации рабочих мест, проведенной до вступления поправок в силу, остаются действительными в течение срока их действия.

Инструментальные измерения всегда будут основным и наиболее достоверным методом определения условий труда.

Газоанализаторы DX-4040 мирового лидера в производстве промышленных ИК-Фурье анализаторов газов - Gasmet Technologies Oy -  предназначены для количественного анализа окружающего воздуха при температурах 5 – 40 оС (проба без конденсации), например, воздух рабочей зоны предприятий любого профиля, строительных площадок и др. Анализатор DX-4040 отличается от других приборов серии DX тем, что имеет встроенный насос подачи пробы, аккумулятор, что делает его полностью автономным прибором. Использование наладонного ПК (КПК) для обработки и хранения информации, беспроводного подключения КПК к спектрометру и простейшего интерфейса ПО Calcmet Lite делает работу простой и легкой. Стандартный набор компонентов для анализа включает: H2O, CO, CO2, SO2, NO, NO2, N2O, NH3, HCl, HF, Формальдегид, углеводороды (покомпонентно) и др. Все поверхности, контактирующие с анализируемым газом (пробой) выполнены из коррозионностойких материалов.

  Основная область применения анализаторов Gasmet серии DX:

Отбор пробы

Отбор пробы и анализ проводится в автоматическом режиме непрерывно, в течение любого промежутка времени.

 Анализ

Анализ полученных спектров проходит в ПО Calcmet. Эта программа, разработанная и запатентованная компанией Gasmet, работает по специальному алгоритму, позволяющему с высокой скоростью проводить анализ всего полученного спектра. Концентрации каждого компонента определяются на основании калибровочных файлов, установленных при производстве прибора.

 Калибровочные файлы

Каждый прибор на заводе оснащается калибровочными файлами на те компоненты и концентрации, которые заказал пользователь. Количество компонентов определяется при заказе, но одновременно проводить анализ можно только по числу компонентов, не превышающему 50 при использовании ноутбука. При использовании КПК возможен одновременный количественный анализ до 25 компонентов. При необходимости можно изменить набор компонентов для анализа, пользователь может сделать это сам, выбрав из заказанных ранее калибровочных файлов, или запросив калибровку у представителя компании Gasmet в России.

 Эксплуатация и обслуживание

Для работы анализатора не требуется калибровка по компонентам. В приборе отсутствуют расходные материалы или датчики, подлежащие регулярной замене. Рекомендуется один раз в сутки проводить «калибровку нуля» чистым азотом (чистота 5.0), а также проверять состояние пылевого фильтра в пробоотборном зонде. Один раз в год необходима калибровка прибора по воде.

 Сервисное обслуживание

Наша компания является эксклюзивным представителем компании Gasmet Technologies Oy в России. Наши сервисные инженеры прошли обучение на заводе-производителе, и имеют право официально проводить обслуживание всех продуктов компании Gasmet. Наш сервисный центр находится в Санкт-Петербурге, и оснащен всем необходимым оборудованием для проведения калибровки приборов Gasmet. Обслуживание можно также проводить на месте, вызвав нашего специалиста.

    Комплект поставки

Стандартно в комплект поставки входят следующие компоненты системы: